Зачем нам нужны мужчины

7962

Кто из нас, женщин, не мечтает о близких, доверительных, теплых и надежных отношениях с любимым. Вне зависимо от возраста, национальности, интересов и увлечений. У нас у всех есть главная потребность: Быть любимыми. И любить.

Даже если вы уже сто раз обожглись. И сказали себе: все, больше никаких «любовей». У меня замечательная работа, дети, подруги. Мне и так хорошо.

Или если вы давно и «крепко» замужем. Но счастье давно ушло из вашего дома. Уступив место равнодушию. А может быть затаенным обидам, неудовлетворенности, разочарованиям и чувству одиночества вдвоем. Самого печального одиночества на земле.

Но мы стараемся этого не замечать: ну, живем как все. Не пьет, не бьет – ну и ладно. А что менять-то. Уже и возраст, и дети, и имущество общее, бизнес…

Чтобы мы себе не говорили. Как бы себя не убеждали. Где-то в глубине души все равно живет робкая надежда: а вдруг? И с необъяснимой тоской сжимается сердце, когда мы видим счастливых влюбленных на улице. Или смотрим фильм о трогательной, живой любви между мужчиной и женщиной.

И в теплые летние вечера так хочется посидеть на открытой летней террасе ресторанчика. Но не с подругами, не одной. С Ним. Чтобы смотреть в родные глаза, которые с любовью смотрят на тебя. Чтобы говорить или молчать. Не важно.

Главное – чувствовать рядом Его. Родного, сильного, надежного, любящего и любимого.

И себя рядом с Ним —  красивой, единственной, счастливой. Живой. Женщиной.

Главное – иметь возможность разделить свою жизнь, свои радости и печали, мечты и переживания с Другим. Который поймет и поддержит.

Не обесценит. Не предаст. Не отмахнется.

И тогда даже самые незначительные вещи обретают смысл.

И жизнь из серой плоскости однообразных будней становится объемной, разноцветной и наполненной.

Всем нам необходим человек, для которого важно то, что происходит с нами и внутри нас.

Ведь каждая из нас – это целый мир.

И этот мир стремится к признанию. Стремится быть узнанным и принятым Другим.

Принятым без осуждения. Без исключений. Без отвержения. Таким — какой он есть.

С интересом, любовью и уважением.

Все мы стремимся быть по-настоящему узнанными Другим. И в тоже время панически этого боимся.

И тщательно охраняем свой мир. Как улитка, прячемся в свою ракушку: высокомерия, самодостаточности, иронии, превосходства, безразличия. Ракушки на самом деле бывают очень разные. Общее в них одно – это то, что находится внутри. Это живая, настоящая и очень ранимая часть нас. Которая отчаянно жаждет быть любимой и любить.

И только она одна может чувствовать.

Ракушка мертва. Она не чувствует боли. Но и не чувствует счастья.

 

Все мы большую часть нашей жизни живем в своих ракушках.

 

Потому что когда-то давно, наш мир был не принят кем-то самым важным. Он был осмеян, унижен, отвергнут, обесценен. И глубоко внутри себя мы запомнили: со мной что-то не так. Если кто-то узнает какая я на самом деле – меня перестанут любить.

И мы начали создавать свою ракушку.

Иногда все же пытаясь с опаской вылезти из нее на встречу Другому. Но, как правило, после непродолжительного момента безграничного счастья, больно ударялись своим незащищенным тельцем об его ракушку. Убеждались в своей правоте. И заползали обратно. Лечить свои раны. И укреплять ракушку. Все больше срастаясь с ней.

По сути, большинство наших отношений – это отношения двух ракушек.

Непроницаемых, твердых, холодных ракушек.

Которые созданы и отлично приспособлены для выживания. Но не для жизни.

Ведь для того, чтобы создать по-настоящему близкие доверительные отношения, необходимо пойти на риск. На риск возможного предательства со стороны того, кому мы открылись и доверились.

Ведь предательства не бывает без доверия. Чем глубже доверие – тем больнее предательство. И когда мы решаемся на доверие, на настоящую близость – мы должны внутренне принять и возможность предательства.

И все же это оправданный риск. Необходимый.

Необходимый для настоящего счастья.

А как считаете вы?

Поделитесь в комментариях своим мнением.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.