У меня пропало сексуальное влечение к мужчине

Здравствуйте.

Обращаюсь к вам с такой проблемой, уже даже не знаю что делать. Меня не влечет сексуально к своему парню. Мы встречаемся полтора года, я очень дорожу им, мне с ним очень хорошо! Он для меня самый родной и близкий человек, с которым я готова создавать семью. Мы недавно переехали в новый город, и конечно, это вызвало много трудностей как материальных, так и психических. Боюсь признаться, но мне кажется, что сексуальное влечение у меня ушло уже давно, просто появляются короткие вспышки и все, а постоянного сексуального возбуждения я не чувствую. Может это вообще не нормально? или нормально? =) может у меня какое-то психологическое заболевание? =) Я не чувствую сексуального влечения к нему уже около полу года. Мне до тридцати, у меня нет детей, живем отдельно от родителей. Подскажите пожалуйста, почему у меня пропало влечение к своему мужчине?

____________________________________________________________________________________________________________________

Здравствуйте

Если сексуальное влечение было раньше, а сейчас нет (именно так я поняла ситуацию из Вашего письма) — тогда однозначно нужно искать «поворотный момент». Что такого случилось между вами и молодым человеком, после чего желание заниматься сексом пропало?

Это могло случиться не резко, не в один день. Но все же причина обязательно есть.

Другой вопрос, если Вы никогда не испытывали сексуального влечения к мужчинам — тогда можно говорить о глубокой психологической травме.

Вы пишете, что недавно переехали в другой город — и это вызвало много трудностей.

Возможно отсутствие сексуального желания связано с этим.

Для женщин секс на глубинном уровне так или иначе ассоциируется с рождением детей. А для этого необходимо чувствовать себя в безопасности: как материальной, так и психической.

И эту безопасность должен обеспечивать мужчина.

Именно это чувство безопасности могло нарушиться у Вас в связи с переездом.

Кроме этого, я бы предложила Вам проанализировать свои прошлые отношения с мужчинами. Не было ли там подобных сценариев? Когда на каком-то этапе отношений пропадает сексуальное влечение.

Иногда такое может происходить из-за бессознательного страха близких отношений (я имею в виду близких психологически, а не физически).

То есть, отсутствие сексуального желания становиться как будто бы предохранителем от дальнейшего психологического сближения. Потому что, в силу детских эмоциональных травм, психика «считает» такое сближение опасным. Повторюсь, это бессознательные процессы. То есть, сознательно мы о них не знаем и не чувствуем.

Это особенно верно, если у Вас нет сексуального влечения именно к своему парню. А к другим мужчинам оно проявляется.

Также можете задать себе вопрос: за что я могу злиться на своего парня? Даже если этот вопрос Вам кажется совсем неуместным и ответов на него нет. Попробуйте сесть и написать список «плохого» в ваших отношениях, начиная с самых мелочей.

Следующий момент. Вы пишете, что все же «вспышки» желания есть. В связи с этим я бы предложила Вам проанализировать: что предшествует этим «вспышкам»? какие внешние обстоятельства, возможно действия или слова Вашего парня?

И последний момент. Понаблюдайте, что Вы сейчас чувствуете, когда Ваш парень к Вам прикасается, целует и т.д. Что Вы чувствуете вместо сексуального возбуждения? Что происходит в Вашем теле? Какие мысли появляются, образы, ассоциации?

И хорошие, и плохие.

Вам сейчас необходимо максимально прислушиваться к своему телу: к его ощущениям и потребностям. Старайтесь максимально точно слышать сигналы тела. Например: чувство голода, жажды, напряжения, расслабления. В комфортной позе Вы сидите или нет. Нравиться ли Вам еда, которую Вы едите или нет. Если не нравиться — что именно хочется сейчас и т.д.

Также хорошо работают все виды физической активности, которые концентрируются на ощущениях тела: это йога, различные дыхательные упражнения и т.д.

Если же все это не даст результата — я рекомендую обратиться на личную консультацию к психологу.

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.