Мужчина настаивает на сексе втроем, а я ревную

0295f0dd1d2f

Кристина, добрый день!
Спасибо за запись вебинара, кое-что я безусловно почерпнула для себя и буду пробовать осуществить, тем более мой мужчина очень лоялен к этому, и мы сами часто это обсуждаем.
Но мне хотелось бы больше прояснить именно мою ситуацию. Дело в том, что моего мужчину очень возбуждает и заводит в сексуальном  плане присутствие второй девушки. В первом его браке его жена была бисексуалкой. Я не ханжа, и у нас уже был подобный опыт (т.е. секс втроем), но я каждый раз безумно, просто до физической боли страдаю от ревности. Хотя понимаю, что это либидо, и ничего с ним сделать нельзя, т.е. либо я либо это даст ему другая. Мой мужчина любит меня и готов отказаться от этих встреч, но я вижу, что ему плохо, и от этого портится наша сексуальная жизнь. Как мне разложить все это в своей голове, я постоянно пытаюсь это сделать,и мы вместе много говорим об этом, но пока не очень получается. И он чувствует обиду,и я. Сейчас дошло до того, что я ревную, когда он просто провожает взглядом любую женскую «особь», я вижу, что он оценивает ее на роль сексуальной партнерши, и мне естественно не по себе каждый раз.
Прошу у Вас «диагноза», потому что моих сил и знаний на это не хватает.
Спасибо!

Здравствуйте

За любой сексуальной фантазией всегда стоит психологическая причина.
И дело здесь не в либидо. Либидо — это всего лишь энергия. Но предпочитаемый способ проявления этой энергии зависит от психических особенностей каждого человека.
И если предпочтения одного из партнеров вызывают дискомфорт и боль у другого — тогда это становится проблемой.

В вашем случае хорошим решением была бы индивидуальна терапия вашего мужчины. Которая смогла бы выявить внутренние причины появления именно такой сексуальной фантазии, и через коррекцию внутренних процессов — очень вероятно эта фантазия могла бы уйти или существенно трансформироваться.
Если бы потребность во второй женщине проявилась только в ваших отношениях — можно было бы порекомендовать семейную терапию. Но поскольку такая потребность была и в первом браке вашего мужа — очевидно, что дело в его внутренних проблемах.

Я бы рекомендовала вам спрашивать у мужчины, какие важные эмоциональные (не телесные!) переживания он получает от секса втроем? Каким он себя чувствует благодаря этому?
В каких еще ситуациях в жизни (не связанных с сексом) он переживает или мог бы переживать схожие внутренние состояния?
Что для него значит ваш отказ и ваше согласие на секс втроем?

Что касается ваших внутренних процессов.
Очевидно, что вы бессознательно выбрали мужчину, за любовь которого вы как будто бы вынуждены очень дорого платить.
То есть — с одной стороны вы чувствуете, что мужчина вас любит. Но с другой стороны — чтобы сохранить эту любовь и отношения от вас требуется нечто очень неприятное и болезненное для вас. Некое насилия над самой собой, чтобы сохранить и удержать любимого человека.
А по другому вроде и никак.
Как будто бы внутри есть сильная связь между состоянием, что я любима и болью.
Как будто одно без другого не бывает.

И здесь важно провести у себя внутри параллели с вашими родительско-детскими отношениями. Откуда «растут ноги» у такого сценария отношений.
С кем еще вы переживали подобный опыт.

И дальше учится чувствовать и защищать свои границы в отношениях.
Любые долгосрочные отношения — это череда компромиссов.
Конечно мы должны прислушиваться к желаниям и потребностям партнера. В том числе и в сексе.
Но. Очень важно внутри себя учиться чувствовать грань —  где заканчивается разумный компромисс и начинается насилие над собой.
Для этого нам даны чувства.
Душевная боль — это в том числе и сообщение о том, что сейчас границы нашей личности нарушены.

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.